Weinberge

Fels
Fels

Frei-Laubersheimer Fels

Rhyolith/Quarzporphyr-Gestein

Das Ausgangsgestein das vor Millionen von Jahren als flüssiges Magma durch die Erdkruste aufstieg, doch die Erdoberfläche nicht erreichte, dient uns heute als guter Wärmespeicher für die Reben. 

Hier wächst unser Weißburgunder und Regent. Das Reifepotenzial der Weine ist hier sehr gut.

Kirschwingert
Kirschwingert

Neu-Bamberger Kirschwingert

Kiessand

Torpische Meeresküste

Die Basis dieses Bodens bildete das Rheinhessische Urmeer vor über 30 Millionen Jahren.

Hier finden sich heute noch kleine Fossilien von verschiedensten Meereslebewesen.

In der nach Süd-Osten exponierten Lage bauen wir unseren Riesling an. Hier entstehen Weine mit intensiven Fruchtaromen und mineralischer Note.

 

Neu-Bamberger Kletterberg

Verschiedenste Böden teilweise Rotliegend, teilweise Löß/Kiessandböden

Am Kletterberg wächst unser Scheurebe und Silvaner mit feiner Frucht.